Может,...

Может, начать вязать
Расписные тесёмки
Жадно перебирать
Цветные клубки в катомке

Может, начнёт везти
Ну так, в мелочах, понемножку,
Чтобы всерьёз пасти
Фишку, не понарошку.

Чтобы сегодняшний день
Не обернулся татью,
В петельку нить продень
И оттяни проклятье

Может, тесьма прочней
Клятвы, что тянет сердце.
Со стороны видней,
Где распахнётся дверца.

Со стороны светлей,
Тоньше узор и мягче.
Всё сторонюсь дверей,
А за дверьми маячит

Парус быстрей волны,
Ветер срывает цепи…
Нервы мои стальны.
Пальцы дорожку лепят

В синь вплетена бирюза,
Белый меж ними тает.
Что мне твоя гроза –
Я и грозу вплетаю

Я и тебя вплету,
Если ко мне заглянешь.
Только умерь волну,
Либо в пучину канешь.

Только сомкни уста
И распахни объятья.
Я не так уж проста –
Ну, подставляй запястье

Может, начать плести
Да растопить ледышки…
Может, начнёт везти,
Младшенький мой братишка…


Рецензии