Это зима

Тьма поглощает тебя нещадно…
По каждой клеточке твоего «я»..
И все уходит навек безвозвратно…
 Оседает на дне земного бытия…

Друзья уже не кажутся опорой…
Сомненья разбивают сердце напополам..
И хочется начать жить по новой…
Вот только состояние сегодня «в хлам»…

Попытки вспомнить хоть что-то хорошее…
Разлетаются в небо..словно воробьи…
И  снова убегают тени в прошлое…
Тут хоть зови иль не зови…

А голова трещит как кокосовый панцирь…
Вот-вот расколется..расползется по швам…
И кажется, что жизнь всего лишь карцер
Когда-то кем-то основанный на милость богам…


И ты сидишь в переполненном  «до удушья» автобусе…
Мысленно проклинаешь всех вокруг…
И вспоминаешь место на глобусе…
Где не правит умами зловещий круг…
 
Ты хочешь  обнаружить райский угол….
Где нет обмана..где нет суеты…
И открываешь родимый «гугл»,
С которым давно разговор «на ты»…

И  ты листаешь…страницами вниз..
Перепрыгивая  с ссылки на ссылку…
Но вот так некстати..интернет завис…
И ты возвращаешься в эту «давилку»

 А вокруг безразличные люди…
Оказавшиеся как и ты…
Словно одинокие креветки на блюде…
В  плену своих мыслей и пустоты…
 

И десятки потухших заледенелых глаз…
Боятся солнца..боятся друг друга…
И  включается автоматичное «напоказ»…
Как будто от резкого испуга…

И ты ухмыляешься… отводя взгляд в окошко…
И понимаешь, что рая нет…что всем правит тьма..
Потом проталкиваешься сквозь толпу осторожно…
И вылетаешь на своей остановке… Это зима.


Рецензии