Развяжите мне руки и мысли

Развяжите мне руки и мысли;
Постарайтесь не думать о боли,
Что течет сквозь открытые раны
В бесконечное серое море.

Мои окна откройте и двери
И входите, влетайте без шума
В мой холодный мирок без понятий,
Без удобств, но спокойный и умный.

Я смогу рассказать вам о ветре;
О безликих огнях листопада,
И как прячется раннее утро
В уголках бесприютного сада.

Я придумаю светлую сказку,
Вы так просто поверите в это
И увидите важность и нужность
В бесполезных рассказах о ветре.

Все мы думаем, как нам удобно
Думать, помнить, надеяться, верить
И терять, что нам кажется близким
И совсем не пригодным к потере.

Вы услышите музыку неба,
Забывая свои убежденья
(то, в чем сами себя убедили!),
И попросите тихо прощенья.

Я смогу рассказать вам о звездах,
Что они зажигаются с целью,
Что они зажигаются с болью
Из остатков былого веселья.

Может, вы меня будете слушать
Только внешней своей оболочкой,
Оставляя рассказы без пауз,
Оставляя ответы без точек.

Значит, просто храните молчанье,
Просто думайте, просто внимайте,
Вспоминайте тревожащий душу
Сон о прошлом, оставленный в марте.

Просто чувствуйте воздух весенний,
Слыша крики моих откровений...
Не мешайте мне слушать мой голос:
Я не требую выплеска мнений.

Просто чувствуйте, просто внимайте,
Просто будьте. И станет бесспорной
Невозможность неискренних мыслей
И исчезнет слепая покорность...

Загляните мне в душу, поймите:
Все, что вне - несущественно, пыльно.
Вот и все. В остальном же, поверьте,
Я от вас отличаюсь несильно.


Рецензии