Меня обнимают осенние листья

Меня обнимают осенние листья,
Безвольно целуют холодные руки,
Бесшумно стучатся в закрытое сердце,
Но это не боль, это просто разлука.

Я знаю, что ты никогда не вернешься,
Я знаю, так можно, я знаю, так надо,
А ты говорил, что забыть - это просто,
Но это неправда, неправда!
...неправда...

Я больше тебя никогда не увижу.
Лишь синие сумерки - горькая память -
Разводами пишут в разлитых чернилах
О том, что сегодня случается с нами.

Тебя
больше
нет.
Вечный страх, вечный холод.
Но каждую ночь ты пытаешься сниться.
И вместо тебя в этом замкнутом круге
Меня обнимают осенние листья.

...Три года спустя, как три разных эпохи :
И люди другие, и чувства другие.
Ты после себя ничего не оставил,
Как будто мы были друг другу чужие.

Тебя больше нет в этом маленьком мире -
Твои двадцать лет - твой невстреченный возраст ;
Огромные льдины - до самого неба -
И я без тебя рисковала замерзнуть.

Тебя больше нет. И безумные люди
Сегодня цинично печалиться будут.
Я больше тебя никогда не увижу,
Но я о тебе никогда не забуду.


Рецензии
Тебя больше нет....
Это так горько, когда уходят...
Может им, там - наверху, лучше ?

Лида Грай   09.03.2014 17:11     Заявить о нарушении