Как жили без чая...

             ***

Подарили чайник:
              - Огнеупорный! – говорят.
Провожу  испытание –
                и  что-то  дрожат
руки… Прозрачный,
           но из  пластмассы  всё-таки,   
не расплавился  -  выдох 
                от первого опыта.   

Ручка – гнётся:
                -  А  вдруг обломится?    
Кипятком облить –
                надолго запомнится…
Надо мной смеются:
                - Лей, лей  смелее!
- А крышка не свалится? – я робею. 

Не свалилась…
                И ручка не обломилась.   
Не обожглась –
                и  ничего не случилось!   
Глаз уже  радует
                процессом  заварок …               
Любуюсь  влюбляясь  -
                хороший подарок.   

Как жили без чая  далёкие  предки?
Не мыслю я утро
                без чашечки крепкого…


Рецензии
"Не мыслю я утро без чашечки крепкого…"

Аналогично! :-)

Всех благ и вдохновения, Клото

Клото Мойра   03.09.2010 13:21     Заявить о нарушении
Бог - высоко, а эта (Судьба) рядом... из "Разбросала Судьба по дорогам"
Не успела помянуть - она тут как тут и пристрастия одинаковые. Хороший знак, думаю. И Вам ВСЕГО ДОБРОГО.

Любовь Левина -Элвас   03.09.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.