Холодная осень. Холодная ночь...

Холодная осень.
Холодная ночь.
И холодный ветер.
Но ты мою боль
На перекрестках своих
Не встретишь.
Увидев мой взгляд,
Захочешь вспомнить -
Не вспомнишь,
И в море моем
Волной захлебнешься -
Утонешь.
Но что же способно
Твою обнаружить
Улыбку и нежность,
Святая вера во что
И на что надежда?
И снова -
Холодная ночь,
И холодный ветер.
Я вижу твой свет,
Но холод мешает свету.
И я - тот же холод,
И та же боязнь
Столкновения взглядом.
Никто не сказал,
Что мне это в радость,
Что мне
Это надо!
Но встречи с тобой -
Это то,
что совсем
от меня не зависит.
Весь мир остальной
Опадает под ноги,
Как желтые листья.
И чувство к тебе -
Оно мне не знакомо
В потерях и горе.
Я вся -
моих глаз
бесконечное
злое
зеленое
море.
Я - взгляд в этот мир
Через занавес
ранних
ноябрьских морозов.
Я - пламя сквозь снег,
Ожиданье сквозь страх
И улыбка сквозь слезы.
Невидимых пальцев
Ручная работа -
Сплетенные сети.
Но - снова! -
Холодная ночь
И холодный ветер.
За гранью начала
Все было жестоко
И приторно-сложно.
Не дай мне поверить
В твою нереальность,
Твою невозможность.
В душе моей
тают
огромные льдины
И рушатся стены.
Я даже не знаю,
Что следует дальше,
Что холод мой сменит.
Все как-то смешалось,
Слилось,
Растворилось
В беспамятстве этом...
А в сердце моем
Утихает
безликий
холодный
ветер.


Рецензии