Снежная королева

Мне надо быть чуть потише,
Не на нее похожей,
А до предела строже
И в мыслях гораздо выше.

Быть для своих отражений -
Ни больше ни меньше - Богом.
Пусть то, что другие могут,
Не входит в мои уменья.

Я ли кидала камни
В души уставших падать?
Вечное слово "надо" -
И ни шажочка сами.

Можно меня не видеть:
Пропасть не стала уже.
Птицы над нею кружат,
Боясь
возненавидеть.

Я же - давно не птица,
Я - растворенная в ветре
На многие километры
Страны, которая снится.

Одета я в ложь и холод,
Надменность и безучастность.
И, что для меня прекрасно,
Для вас - безжизненный город.

Ветер - справа и слева,
Боль в душе и серьезность;
Бесспорная невозможность.
Снежная королева.


Рецензии