кто-то не смог...

Кто-то не смог на своем пути
Несколько метров земли пройти,
Несколько метров от дома к дому,
Несколько метров тропой знакомой.

Он не успел: умерла душа,
Не долюбив, перестав дышать.
И несколько сотен секунд, как бремя,
На сердце положит седое время.

А кто-то не смог подойти к окну,
Чтобы увидеть его весну,
Кто-то не стал для него стараться
Несколько сотен секунд дождаться…

Молча закрыв за собою дверь,
Отпустит меня пелена потерь.
Мне улицу видно в тумане смутно,
Но, может быть нужно помочь кому-то,

Путь осветить, если вдруг темно,
Тихо позвать, распахнув окно,
К сердцу прижать чуть живую душу,
Взглядом замок ледяной разрушить.

Крылья найти из волшебных снов,
Чтобы помочь пролететь без слов
Несколько метров земного слома,
Несколько метров от дома к дому.


Рецензии