и только боль...

И только боль - за прожитое счастье,
Короткое, ухваченное мельком,
Стремительное, как обрывок страсти.

И только память: снег и страшный ветер.
Последний крик - одним рывком на стену!
… И снова - незакончившийся вечер…

Тепло ладони, поцелуй за ушком,
Твое плечо… И снова - темень комнат,
И эти слезы глупые в подушку.

Твое письмо в дрожащих от волненья
Руках. И твой красивый почерк,
Твое «пойми» - намеком на прощенье…

«Нужна как воздух». Что такое воздух?
Неслышим и невидим, но как нужен!
…Маячит неминуемое «поздно»…

Неотвратимо поздно забываться,
Стремясь уйти от целой долгой жизни,
Пытаясь все же сердцем там остаться.

Твоя душа в моей великой власти -
В моей душе, снегами занесенной.
…Но только боль - за прожитое счастье…


Рецензии