осень

Осень.
Потоками ветра
Сорваны желтые листья.
Вместе с печалью и болью
Копятся старые письма.

Осень.
Закрытые окна
В мир.
Одинокая птица
Бьется над городом тихим.
Время забыть и забыться.

Ветер.
Как бережно небо
Он опустил на крыши -
Близко. Вот если бы также
Был ты ко мне поближе!..

Дождик.
Нелепый, скучный,
В окна стучащий дождик…
Где-то в душе, как в сказке -
Солнце, весна, художник.

Память.
Такая святость -
Помнить души тревогу,
Помнить. Любить. И верить,
Молча взывая к Богу.

Осень.
Не стоит плакать,
Рано болеть душою.
Снова из желтых листьев
Дом для тебя построю.
Осень…


Рецензии