***

Приходи ко мне в самый трудный миг,
Когда боль поломает тебя на части,
И ты будешь проглочен печали пастью,
Не способный уже на последний крик;

Если ты вдруг поймешь, что твоя беда -
Пропадать без меня на исходе года,
Разбиваться в не-лет-ную погоду,
Выбирать «ничего» или «никогда»;

Если ты остаешься совсем один;
У других - работа, семья, поездки,
Если дом твой будет проглочен с треском,
И к тебе повернуты сотни спин;

Приходи. Я тебя не спрошу: «Зачем?»
Как жила без тебя, говорить не буду:
Я лечу твою душу, а не простуду,
Я тебя не расстрою уже ничем.

Это я не могу без тебя дышать,
Для тебя я лишь тень - невозможность света,
Неожиданный дождь в середине лета,
И ты хочешь бегом от меня бежать.

Ждешь, когда же другие к тебе придут,
И стоишь перед вечно закрытой дверью -
Лишь надежда на то, что тебе поверят,
И на то, что тебя, наконец, поймут!


Рецензии