какие правила?

"Все будет правильно,
на этом построен мир"
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

Какая разница,
На каком участке пути
Я погашу свои свечи,
Чтобы совсем уйти,
Чтобы не слышать памяти -
Крика из глубины,
Чтобы слова твои нежные
Были мне не нужны.

Какая разница,
Чем заплатить за крест,
За боль,
И за количество
Занятых в пекле мест:
Святой ли легкостью,
Снегом ли с вышины;
Чтобы слова твои тихие были мне не нужны.

Цена слезам моим
Царственно высока.
Твоих немилостей
Я не боюсь пока.
Не дай мне, господи,
Сделать неверный шаг,
Не дай раскаяться
В том, что живу не так.

Какая разница,
Что я таю в себе:
Заставить меня кричать
Не под силу даже тебе.
Заставить меня грустить -
Это адский труд:
Такие стремления
В вечности не поймут.

Какие правила
Для меня ты хочешь создать?
Без света и воздуха
Меня не удержать -
Я - в ночь бессонную
На паре широких крыл...
" Все будет правильно,
На этом построен мир"


Рецензии