мой романтик

(22 июля)
" День рожденья - грустный праздник..."

На руки мне
Падало небо
Серым дождем,
Белым снегом.
Все мои сны
Шествуют следом.
Каждый мой день -
Последний.

Я тебя жду
На своем пороге,
Мой романтик
С большой дороги.
Только успей
До моей кончины -
Я буду мертвой
На вечеринках.

Я не пила
Ни глотка, ни капли,
Душа на пальцы
Дождем не каплет.
И светел мой разум
От книжных строчек -
Для них привычно: я -
Одиночка.

Ты далеко -
Все те же будни.
Твой день тоже
Может быть Судным.
Не спишь, ждешь
В сигаретном чаде,
Одну за другой -
Не глядя.

Ты много знаешь,
Мечтаешь много,
Мой романтик
С большой дороги.
И все твои беды
От вечных сказок -
Забывай их быстрей,
И все сразу.

Ты - романтик,
И я - одиночка...
Дни несутся,
Не ставя точек.
...А твоих глазах -
Вне жизни бега -
Моя любовь -
Белым снегом.


Рецензии