***

Не ходи по выбранной мною дороге.
Здесь беда, несомненно, тебя не минет.
До конца дойти повезло не многим,
Лишь тому, кто украденного не принял,

Не боялся увидеть на утро скользким
Узкий путь между небом и преисподней,
Не ломая сколоченный ветхий мостик
Ко всему, что душа создала сегодня.

...Бесконечность...
и даже нет переправы,
Где меняют обычно коней уставших.
Здесь свои законы, свои уставы
Для своих гордецов и своих отставших.

Разрушая остатки последней боли.
Эти путники ветру отдали силы.
Только память хранит против их же воли
То, что было когда-то родным и милым.

Эти призраки могут любить однажды,
Забирая души своих любимых.
Среди них очень много себя предавших,
Отомщенных потерей признаний мнимых.

Да, эти дойдут (правда, может, поздно!);
И оттают сердца, и воскреснут души,
И попросят у Бога свет и воздух,
...Если Бог их увидит и станет слушать.


Рецензии