***

Возьми мою боль в свои хоромы...
Где земли, что прошлую жизнь хоронят,
И страны, где злые ветра не веют,
И небо, где птицы без страха реют?

Где ключ от дверей в мою беспечность,
Которая -  долго, которая - Вечность?
Где люди, что ждут и в меня верят,
Раскрывши настежь окна и двери...

Давно сгорели остатки свечей,
Остатки слез и бессонных ночей...
Возьми мою боль, храни, как молитву,
Зови, погибая в последней битве...

На площади жгут костры из слов;
Меня предала моя любовь...
Она - известно - людей не мирит.
Возьми мою боль
и вернись к миру.


Рецензии