Сентябрьское доброе утро

Первый школьный урок сентября.
По дороге бегут вереницей,
Словно в путь отправляются птицы
В страны дальние и за моря...
Как глаза ребятишек горят
Днем сегодняшним вешней зарницей!
"В добрый Путь! - как всегда говорится,-
Этот путь вы пройдете не зря".

        Сентябрьское доброе утро,
        И солнце в лучах перламутра,
        Живые и нежные лица
        Ложатся, как память, страницей
        В большую и добрую книгу любви
        (Лишь только сумей и ее позови),
        И каждое сердце к тебе постучится,
        Забьется трепещущей птицей!..
        И хочется дать ей напиться.

Парты школьные, как якоря,
Вам помогут все годы учиться.
Здесь вы будете пить из криницы
Чистых замыслов жизни моря.
Школьный двор - весь- в цветах! И заря,
Полыхая, на лица ложится...
Как мне хочется здесь причаститься
И сказать: "Пусть глазенки горят".


Рецензии
Мамочка, я помню свое 1 сентября, как вчера...Помню все. Спасибо тебе . У меня самая лучшая мамочка на земле!

Елена Малык Нилосаари   04.01.2013 00:53     Заявить о нарушении
Приятно было услышать, что помнишь. И это было вчера. Как жаль, что не сегодня. (С теплом, улыбкой. Мама.)

Анна Малык   04.01.2013 02:17   Заявить о нарушении