Весеннему ветерку

Как-то в полдень весенний ветерок,
Приподняв тучки, спустился
Прикоснуться к мирозданию,
В солнечной пыльце соцветий.
 
  Журчал родник, и пели славковые,
  И пчелка медоносная в золотисто-желтом
  Миролюбиво встретила его,
  И проводила в сад.

Увлекшись, в яблоневом саде
Игрались лучики, незамечая ветра.
Тот, в веточках сирени наблюдал за ними,
Радуясь игривому движению.
 
  Отдохнув, сравнившись с Розою Ветров,
  Помчался дальше,
  К созиданию Силы красоты,
  Как Мирон.

За день устав,
Весенний ветерок вернулся,
Чтобы заснуть
В том полюбившемся саду.

  Промчавшись мимо Лавры, яблонь,
  Остановился он у нежной розы,
  И в лепестках её уснул.

День прошел благополучно,
Везде успел и всем помог.

февр.2001г. 
Мария К.


Рецензии
Каждый склонен так мечтать -
Ветерком везде летать.

Олег Радионов 1   21.09.2010 18:39     Заявить о нарушении
a дома всё-таки родней!

С теплом, Мари

Мария Коти   21.09.2010 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.