Рука Маэстро Парацельса

Хохочет палец на курке?
Забудь про всё! Стреляй - не целься!
Твоя рука лежит в руке.
В руке Маэстро Парацельса.

Стреляй в себя! Стреляй в других!
В метро, на улице, в квартире.
А коль не сможешь - так беги:
Ты будешь лишним в этом мире.

Слепец! Не верь моим словам!
Покорно дожидайся часа,
Когда на смену жалким вам
Придёт химическая раса.

Фатально близок этот день...
И за твоим тщедушным тельцем
Стоит хохочущая тень.
То тень Маэстро Парацельса.

Он - дирижёр своей мечты,
И этой правды нет суровей.
А ведь признайся: втайне ты
Давно и страстно хочешь крови.

Признайся, жалкий! Не петляй!
Ты так пуглив и осторожен...
Глотни свободы и стреляй!
Стреляй, стреляй! Сегодня можно!

Твой Бог издаст последний стон.
Всё человеческое канет.
И станет ваш Армагеддон
Всего лишь сценкой в балагане.

Не бойся лезвия курка!
Стреляй вокруг! Стреляй - не целься!
Иначе всех убьёт рука.
Рука Маэстро Парацельса.


Рецензии