Прошлое

Сегодня прошлое ходило за мной по пятам:
Смотрело в окно и кричало надрывно: «Кто там?»
Сегодня все было просто и вновь,
Лишь стекла дрожали от брошенных в окна слов…
Закрытые двери с узором из линий жизни,
И в каждой третьей тебе ни за что не выжить…
Порог, и скамейка, и клумба напротив дома,
Тебе, как и прошлому, так все это знакомо…
Стучало, грустило, просило впустить обратно,
Хотело чего-то… чего? не сказало внятно…
Бежало с листвой по прожженным солнцем бульварам
Крича невпопад ускользающим в лето парам…
Хотело событий? И жизней под солнцем палящим…
Не знало оно, что не стать никогда настоящим…


Рецензии
Да. Прошлое не вернуть.. к сожалению или к счастью не знаю.

Энни Тсандер   29.08.2010 02:32     Заявить о нарушении