***

Мы
торопились жить,
мы
  рано повзрослели,
штормовки наши
износились в прах,
и паровоз,
стоявший на парах,
унес нас
за чужие параллели.
Мы торопились жить….

Ах!
Как непросто
было не сломаться,
не оступиться,
не предать друзей…
И не иссяк пока
                ручей речей,
с друзьями
не на поминках
прощаться,
а,
просто,
иногда,
хоть изредка,
      встречаться,
поговорить
о призрачности дней,
но
в тайны мирозданья
не вдаваться,
и помнить
о конечности путей.
Что где-то,
там,
за горизонтом лет,
все параллели,
вдруг,
      пересекутся,
замкнется круг,
потом глаза
сомкнуться…
И вечный сон,
как вещий амулет,
            мы обретем,
чтоб….
В этот мир
вернуться
в истрепанной
 штормовке,
в сапогах,
с огнем в глазах
и…
 с песней на губах…
……………………..
Мы торопились жить…..
Мы рано повзрослели!....

15.11.09 г.


Рецензии
И верно, Юрий, торопиться жить не надо. Правильно ли я понял ваше стихотворение?

Сергей Сорокас   21.12.2010 16:24     Заявить о нарушении
это точно. а кто торопится на тот свет, надо без очереди пропускать

Юрий Долгушин   22.03.2011 11:35   Заявить о нарушении
Юмор жесток, но точен.

Сергей Сорокас   22.03.2011 12:47   Заявить о нарушении