Заклинатель дождя

Заклинатель дождя,
Ты сыграй на свирели,
В бубен свой ты ударь,
Призывая грозу.

Пересохла земля,
От пожаров истлела;
Сделай так, чтоб Перун
Пролил с неба слезу.

Пусть обильно прольются
С невиданной силой,
От воды оживится,
Воспрянет земля.

В бубен свой ты ударь
И сыграй на свирели,
Призови же грозу,
Заклинатель дождя!


Рецензии