Луна ко мне в дом постучалась

Луна ко мне в дом постучалась
Своей прекрасной рукою
Присела, тихонько призналась:
"Навеки мы вместе с тобою.

Ты также сидишь одиноко,
Как путник в песчаной пустыне
Задумчиво смотришь, глубоко,
Тоскуешь о том, что нет ныне.

Тебе много в мире не надо:
Блеск звезд, да, ночи вуаль.
Чтобы ветер ласкал устало
На губах обветшалых печаль.

Будь ты - ангел, а я твоя лира
Будь ты шепот, что с миром простился
Я бы крылья тебе прокусила,
Чтоб на землю ты обратно спустился.

И увидел, что в серенькой луже,
В тех углах, где судьба веет строго.
Как изгнанник,  уже не заблудший
Давно смотрит на тебя главное слово:

"Не печалься, мой друг, не тоскуй
Ночь пройдет. Придет в дом Она
И подарит тебе поцелуй
Как сейчас подарила луна".


Рецензии
Красиво, романтично и образно...замечательный стих...Удачи и вдохновения Вам...

Солонина Елена   16.08.2010 23:30     Заявить о нарушении