Нет никакого рая

Нет никакого рая, нет никакого ада.
Жизнь не нужна вторая, если нет с первой слада.
Мало ли аномалий тонет в циклонах быта -
что не сожгли - сломали, что не смогли - забыто.
Там, где на картах север, бродят людские души,
ловит их неба сейнер - для просто так, послушать.
Много ли скажут люди, до фитиля сгорая?
Счастья для всех не будет - значит, не будет рая.
Ждать в пустоте кромешной легче ли, нет? - не знаю.
Знал бы - соврал, конечно. Правды дыра сквозная
горше любой замочной за очагом у Карло.
Там и живём заочно, выдумав слово карма.

Лета подсолнух слущен - в осень одной ногою.
Надо быть сильно пьющим дабы узреть другое.
Что до золы да пепла в смайликах наших судеб -
медленно пламя крепло, слёзы быстрее студят.
Дуют на воду бури, по молоку скучая,
ветром не выдуть дури, пусть и светло от чая -
горек ромашкин выдох в бездну вечерней кружки.
Тонем в закатных видах, время пустив на стружки.
Падает солнце оземь, плавится в амальгаме,
мы же в песках елозим, путаясь под ногами,
будто и вправду веря вымолить лунный камень,
пестуем в сердце зверя собственными руками.

Прочат перезагрузку проблески откровений,
рвётся не там, где узко - рвётся всегда по вене.
В сердце крысиным ядом лезут пустые страхи,
нас и пугать не надо, если душа во прахе.
Звякает колесница льдинками млечной тропки,
Богу бы нам присниться, в сон его ткнуться робко.
Поздно "царям природы" трон оттирать от нефти -
пыхнет солнцебородый, Землю спалив как тефтель.
Нам не впервой родится, Феникса память множа.
Если душа - как птица - пусть полетает тоже.


Рецензии
Класс, рада, что нашла вас и прочла)))

Булычева Елена   11.06.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Как же давно это было написано, прямо из прошлой жизни, можно сказать... Хотя обстоятельства очень отчётливо помню - такое не забудешь :)

Чернышов Алексей   11.06.2021 13:46   Заявить о нарушении
Я прошу прощения, Алексей - оказывается - читала вас ранее, найдя через антиплагиатник)))) И, даже стащила себе в дневник это стихотворение)))) Оправдывает меня только долгая болезнь в том году и возраст)))) Вдохновения вам!!! С уважением, Елена!

Булычева Елена   12.06.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.