Война

Война. Всего простых пять букв,
Но сильных, страшных и до дыр затертых.
От них в моей груди бешеный стук…
А ведь сейчас другие самолеты,
А ведь сейчас другая жизнь, мой друг.

В руках держу я книгу не большую,
И перелистывая желтые страницы,
Узнала я что же такое пули,
Увидела испуганные лица.

И не сидела я в земных окопах,
Оружие я в руки не брала,
Не убивала, смерти я не знала,
Но знала, что тогда была Война.

А дети? Юные девчонки и мальчишки
Тогда взрослели не по дням, а по часам.
И кто сказал, что не игрушки спички?
А он за Родину и жизнь свою отдал!

В руках держу я книгу не большую,
И снова эти желтые страницы.
А я из книжек про войну и знаю,
И в них увидела испуганные лица.

Я не могу спокойно говорить
О том, что было время не такое.
За тех, кто воевал, душа болит.
Тому, кто воевал земной поклон мой.
2010г.


Рецензии