Про кота

Встретить черного кота - к радости,
а подружиться с ним - к счастью...

Примета.

***

Давным-давно у нас живёт
И вместе с нами ест и пьёт,-
И жест, и слово он прекрасно понимает -
Красивый парень - чёрный кот,
В нём кровь британская течёт.
Он тонко чувствует и очень много знает.

Он сибарит и полиглот,
Он замечательно поёт
И с удовольствием нам ласку свою дарит.
Ему прощают все и всё
Хоть ночью спать он не даёт
И временами очень сильно донимает.

В него влюбилась вся семья,
Нам без него никак нельзя.
По-философски он природу созерцает.
Как грациозно он сидит
И с переливом говорит -
Как будто публике  стихи свои читает.

В моих ногах он часто спит
И даже изредка храпит,
И видит сны – он в них кого-то догоняет.
И вот уже который год
Он мне прохода не даёт -
Самозабвенно он со мной в футбол играет.

Мне очень дорог этот кот.
Ко мне он с радостью идёт,
Хвостом и  лапами своими обнимает.
Когда-то маленький комок
Я в старой сумке приволок,
И с той поры он мне всецело доверяет…


Рецензии
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Вот он - самый мой верный,самый родной.
И тоскует по мне он только одной.
Всюду рядом.Я в кресле,он тут же у ног.
Защищает лишь так, как он только мог.
Или лает прося - угрожая,
Иль рычит...за меня всех ругая.
... ... ...Это о моём питомце...у меня собака. Спасибо Вам за стих "Про кота"!

Надежда Каравайцева   25.08.2010 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за очень теплые эмоциональные отзывы! Удачи Вам и как можно больше радости!))

Дмитрий Черепащук   26.08.2010 12:35   Заявить о нарушении