Маленькое и будто выжатое

Маленькое и будто выжатое
вызрело, жаре вопреки,
пальчиками в пуантах и с крыжиками
в па-де-де балета цветки.
Лето аскетом под сеточкой
листьев летящих сухих,
от ветра хрупкие веточки
охают, и сухи мхи.
Неугоревшее выросло
маленькие ягоды и плоды,
солнца избыток на вырост им,
сверх - и на нет все труды.
Но на жару дожди рухнули
с громом и градом, грозой
(хоть бы пожары потухли бы
Да не созрел снова зной!)
Как трудно быть выше мыслями,
если сожглось, что цвело.
кажется, что жизнь бесмысленна,
если цветы унесло.
Лодочки по пруду носятся,
солнце, вновь парк не спали!
Из гипса девушка с веслами -
стойкая вечность любви...

Фото с сайта sociomost.com


Рецензии