Не лги!

Судьбы пришпоренные кони
Меняют шаг.
И,
Оставляя ВЕТЕР,
Трепещущий игриво флаги,
Сжигают чувства,
Как листы бумаги
И
Мир становится вдруг наг.

Не увлекай своей игрой!
Вдруг кони повернут
И
Ты поймёшь:"Пора"...
Вдруг закричишь:
"Дожить бы до утра!"...
Но нет игры с коварною судьбой!
А ветер тут, как тут,
Оставленный тобой,
И,
Раздувая пламя,
Всё сожжёт!
И
Ты увидишь голых,
Тех, что лгут
Из боязни,
Свою спасая душу,
Которая из страха тоже лжёт.

А у огня пристрастия и бега
Нет сожаленья,
Нет правдивой сути
И жажды нет,
Когда сознаньем крутит
Желанье знать и слышать
О ПРОЩЕНЬИ.

В последний день
Последний хлынет дождь,
Оплакивая на земле страданья,
И
Нить дождя,
Как суть миросозданья,
Прервёт безжалостная дрожь.

НЕ ЛГИ!
НЕ ЛГИ без сожаленья!
А СОЖАЛЕЯ, ЛГАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Твоя правдивая стезя
Достойна будет и ПРОЩЕНЬЯ!

В последний день
Быть может вешний
Вдруг пламя языка
Лизнёт единственную нить
ТЫ,
Твёрдо веруя,
Что продолжаешь жить,
Вдруг душу обретёшь,
Прощаясь с плотью грешной.

НЕ ЛГИ!


Рецензии
Спасибо за стихи) Честно сказать - я только Вас и запомнила сегодня)

Ирина Сергеевна Светличная   26.08.2017 19:12     Заявить о нарушении