Туман Зарисовка

Заклубился туман , заупрямился ,
Через речку скользнул - прямо вброд ,
Бородою лихой раскудрявился ,
От далеких пришел он болот .
Гость не гость , а придет , не прогонишь ,
Не закроешь дорогу ему ,
Не найдешь , если что - то уронишь ,
В раскисельную его глубину ...
Светит тускло цыганское солнце ,
Молчаливо ступает туман ,
Проникая и в дверь , и в оконце ,
Посещая чердак и чулан ...


Рецензии