Ищу я врата, где вечность встречает

По лунной тропинке взбираюсь все выше,
И звезды на небе все ближе и ближе,-
Уже я рукой дотянуться могу
До длинных холодных лучей.
Путь очищенья, путь всепрощенья,-
И ноги мои так легки,
Покрытые звездною пылью.
Знакомлюсь я с Девой,
Танцую с Персеем,-
Ищу я врата, где вечность встречает.
А Ангелы строго меня проверяют
И говорят мне, что я заблудилась,
Что много я пела и веселилась,
Что много любила и много смеялась
И перед богом не поклонялась...

Откуда безгрешным Ангелам знать,
Как довелось мне в жизни страдать?


Рецензии