Дитя дельфина

Бурлило и пенилось море,
Срывая со дна якоря,
В спокойной некогда бухте,
Волна повстречала тебя.

Нахлынув с неистовой силой,
В пучину взяла за собой,
Не дав даже голову вскинуть,
Чтоб побороться с злодейкой судьбой.

Стихия несла тебя в море,
Подальше от всех берегов,
И тело твое уже вскоре,
Ослабло от цепких холодных оков.

В последней надежде, хватаясь за гребни,
За пену нещадной волны,
Рука вдруг скользнула о камни,
Не уж-то подарок судьбы?

Валуны шелохнулись небрежно,
Нырнули под воду, закружились стремглав,
Кто-то руки касается нежно,
Доброе тело над бурей подняв.

Дельфин.

Ты обнимаешь его ласково, нежно,
Как друга, как брата, как мать,
Святость в глазах его бесконечно безбрежна,
Готова с ним на край света ты мчать.

Вы обнимаясь плывете ко брегу,
Резвитесь как малые дети в волне,
Спасибо тебе за сладкую негу,
За ласку и нежность спасибо тебе.

Мы обязательно встретимся вновь,
В просторах бескрайнего моря,
Теперь ведь меж нами общая кровь,
И море бескрайней любови.


Рецензии