Юные приходят

   Юные приходят

Юные люди приходят.
Рослые, статные с виду.
Они непременно откроют
Каждый свою Атлантиду.
Едва отойдя от детства,
Что-то умея руками,
Требуют долю наследства,
Созданного дедами.
Им следует в дело влиться,
Как прочный  цемент, между нами.
Давайте же с ними делиться
Тем, что умеем сами!
Но, если тебя отвергают,
Не надо обидчиво «охать»:
Их гордое «Сам узнаю!»
Звучит далеко не плохо!
Мы рвемся учить «мальчишек».
Без этого скучно жить.
Но нужную долю «шишек»
Они  должны  сами набить.
Так в этом мире заведено.
Каждый себя находит.
А вечное «молодо-зелено»
Само по себе проходит.
Юные очень занятны:
Каждый желает быть «круче».
Наставником быть приятно.
Но их современником лучше!

 


Рецензии