Таджик и русский. На рынке

Вы улыбаетесь. СчастлИво!
Мы не знакомы с Вами, но…
Попробуйте одну хоть сливу,
Вам говорит ЗабиюлО,

Вы несказАнно так красивы,
В предновогодний вечер хмурый...
Купите у таджика сливы
С чернуще-глянцевитой шкурой.

Мы не знакомы с вами, но…
Ведь имя-то моё, как слива:
Таджикское – ЗабиюлО –
Захар по-русски! Что? Красиво?

Берите сливу. Уступлю
Не рубль, а два, наверно, сброшу…
Я вот поэзию люблю
И поэтесс, как Вы – хороших!

Пусть новогодний стол украсит
Преподнесённая Вам слива…
Таджик и русский – это значит:
Жизнь хороша и так красива!
*
 


Рецензии