Последний поворот

        Последний поворот

Среди разных событий, в которых живу,
Где горел и всерьез и впустую,
Есть один поворот. Вместе с ним выхожу
На последнюю в жизни прямую.
Моя юность Надеждой и Верой жила.
А поздней шлифовала  и  гнула.
И возможность прожить ее тихо была,
А меня на ухабы тянуло.
на  них мелкие трудности - сущий пустяк,
Ведь я сам выбирал себе долю.
Превращались ухабы в обычный наждак,
Шлифовавший и тело и волю.
Не наждак мне был нужен, а острый резец,
Резать души и сердце привыкший.
Потому и остался я прежний юнец,
До почтенных седин доживший.
Обещания властные к  сердцу принял.
Не судил их ни трезво, ни строго.
А прекрасное завтра восторженно ждал,
Чтоб пожить  в  нем хотя бы немного.
Годы зрелые тройкой веселой неслись.
Счастлив был на работе и дома.
Может быть, потому в скоротечную жизнь
Не ворвались ни зависть, ни злоба.
А дорога уходит вперед и вперед.
Купол неба раскрылся весенний.
Юбилей в нашей жизни всегда поворот.
И, скорее всего, последний.

   


Рецензии