Вино и слава

   Вино и слава

Говорят, что смысл в вине.
Правы, иль не правы?
Но проходят в жизни все
Испытанья славой.
Сын в младенческой поре:
Не малыш – конфетка!
Им сегодня во дворе
Восхищалась Светка.
Надо ж! «Гоголем» глядит.
Что-то понимает:
И в коляске не сидит.
Щеки надувает!
И в подростковой поре
Мальчика хвалили.
Не беда, что во дворе
Ребята не любили!
Эрудиции – река!
Смело выступает.
После рюмки коньяка
Словно прорывает…
Если не увял совсем
Поздно или рано,
Похвала приятна всем:
Льет бальзам на раны.
Корни стадные сильны.
Хоть перестарайся!
Кто-то рявкнет из толпы:
«Сиди, не выделяйся!»
А толпа всегда толпа.
Хоть тупа, но права.
Для того-то и дана
Человеку Слава.
Чтоб подняться над толпой,
Как бы не пускали,
Чтобы быть самим собой,
А не зомби в стае.
Когда Бог людей лепил,
Не без интереса,
Если б Славу позабыл.
Не было б прогресса.
И давно идет двубой.
Стадность отступает.
А вино, само собой –
Пусть разогревает!


Рецензии
Не смысл, а истина в вине,
И то - она на самом дне...

Вячеслав Гольдберг   15.08.2010 15:59     Заявить о нарушении