Зачем?

Зачем ты мою душу выплеснул?
Как стакан воды…легко, без раскаяния…
Тебя ведь никто к себе не тянул,
Ну а я? Я была в отчаянии…

Не целенаправленно, знаешь ли
Выбирала Тебя Возлюбленным
Минуя сердце моё, года прошли
И вина твоя не искуплена.

Нет, не нужно сейчас доказывать,
Что ты глух был и слеп, это – истина!
Мне тебя уже нечем оправдывать
Но… по-прежнему есть зависимость…

Это странно! Ведь факты все на лицо…
И бежать бы скорее, чтоб с глаз долой!
Эталоном кому-то стать, образцом:
Жены, матери…А с тобой ?...

Всё играешь словами, сказал – забыл.
Я – каприз для тебя, не более.
Удобно, когда есть прикрытый тыл
И именно с Ней ты сейчас.. волей-неволею…

Если б ведомо было тебе… НАСКОЛЬКО..
Глубоко въелась  эта болезнь-любовь
Содрогнулся бы…КАК это горько…
Не посмел бы явиться вновь…

Я, признаюсь, сама напугана
Это – Бездна, одной не выбраться.
За край света цеплялась…и там она!…
Ты  с подобным в жизни встречался сам?

Я – впервые…

/2010 г./


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.