Дураки и дороги...

                Дураки, и дороги…

         Как то ехал я на машине по одной  плохой дороге, вернее по одной из многих плохих, и вспомнил бессмертные слова классика: «В России две беды – дураки и дороги…»  Проматерившись, объезжая канавы да выбоины на асфальте, мысленно согласился с ним, но проехав еще немного, и добравшись до более ровного направления (дорогой язык назвать, не поворачивается)  вдруг подумал: - Нет, не прав немного наш классик! Не две беды у нас, а одна – просто дураки…
         А, что дороги плохие, так может быть это с одной стороны для  России,  являться стратегически важным объектом обороны… Ну, а, что? Вспомните, как спешил Гитлер, провести блицкриг в России, спеша до прихода дождей осенних, да слякоти … Не успел, попал в слякоть, завяз, да застрял в наших дорожных направлениях, а тут и зима еще…
         Так вот я, и подумал: - Может и правда, пусть дороги такими же и остаются, как сейчас, кроме оружия, да солдат наших, дороги тоже будут помогать сдерживать натиск, того, кто придет к нам (не дай Бог) с армией своей, пытаясь завоевать нас…
         А, что? Мы уже привыкшие к таким отвратительным дорогам, зато поездив годик два по ним водители сразу Асами успевают стать, если машины остается целыми... Сделай хорошую дорогу, так мы и растеряемся, не зная, как по ней ехать...
         Единственно, - жаль денег, которые мы платим, как транспортный налог... Куда идут, кому идут, видно тоже по таким дорогам где то застревают, не доходят, и оседают где придется, и где, и у кого получится....


Рецензии
Вспомнилась притча о китайском императоре, который не мог завоевать соседнее царство ( там были воины непобедимые)но не было дорог. (мператор имел тяжёлую технику)послал послов чтобы те сообщили соседям о том, что они хотят сделать для них большой подарок, вернее кучу подарков,(цаство было бедное)Но для этогонадо строить дорогу, чтобы прошли обозы с драгоценными дарами. Так всё и сделали,соседи. И китайцы завоевали их легко! Так и в нашей стране -
Дураки нас просто берегут,ляпая дороги из чего попало.

Ирина Лазаренко   31.08.2010 17:15     Заявить о нарушении
Интересная притча, здорово... Но, мы то не будем дорогу строить даже за дарами и подарками - ленивые немного...Так пусть не один император чужой не завоюет нас, и не пройдет его сапог по нашим дорогам...

Николай Вуколов   01.09.2010 04:09   Заявить о нарушении