Голая берёза

Берёзка сбросила листву
И дрожит нагая.
Ах! Я приехала в Москву
С Юга вот такая.

За душой нет ни гроша –
Голая берёза!
Осень нынче хороша.
Только дождь, как слёзы,

По стволам, что по щекам,
Словно от обиды…
Жизнь пинает, как щенка…
Но… живучи Лиды!

Бьют их с детства, как рабынь,
Имя подтверждая.
Осень. Золотая стынь…
Проживу нагая!
*


Рецензии