Вехи судьбы. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

Сегодня облачно,
Возможно, дождь пройдёт…
Всё поле убрано – впустую солнце светит…
Судьба лежащего по запаху найдёт,
Судьба идущего на узкой тропке встретит.

Сопротивление
Приветствуется, но
Насквозь прозрачен код любого генотипа:
Всё предначертано, с зачатием дано,
И фенотип любой имеет прототипа!..

Но вариабелен
Набор перипетий,
И плечи не всегда уж конгруэнтны грузу!..
Пусть бьёт по-разному по шару тонкий кий,
Но как итог, в конце – шар попадает в лузу.

Из пункта А до Б
Есть множество дорог:
Пешком, по воздуху, и можно вплавь добраться,
Но на какой из них ждут тысячи тревог
Одним предчувствием непросто разобраться!..

Мечта заманчива,
И кажется, что вот
Всего-то шаг один и вы достигли цели,
Но что за бедствие: у вас болит живот –
Вы по неведенью стафилококка съели!..

И как отвертишься,
Когда зовут в сортир?!..
Вполне естественно, что как-то загрустилось!..
Курьёзным казусом смещён ориентир,
И время выхода, естественно, сместилось!..

Не повезло, ну, да!..
Всегда один ответ:
«Удача, знаете, наверно отвернулась!..»
Судьбы фонарь погас, откуда ждёте свет?!..
Вон, поле с вехами!.. Кому-то приглянулось…
15.08.10 (14.00-14.30)


Рецензии