Рождение

Звериное сердце окостенело,
Оно не видит ни добро ни зло.
Будто вынули душу из тела,
И стало внутри темно.

Давно бы уже уйти из мира,
Чтоб не вдыхать жизни смрад.
Но есть одна причина,
Вера в грядущий ад.

Значит, мир мучить с глазами большими,
Словно открылась вся подноготная:
Может людьми рождены в этом мире,
Только теперь всё-равно мы животные.


Рецензии