неотвратимость-3 дуновение

среди книгов, среди буков
живет маленькая злюка,
перед смертью людям снится,
ее мама - шепот-птица,
в самхайн дочу родила

в фиолетовых разводах
дышут в окна детства годы,
подружилась с ней природа,
в косы маки заплела,
на двенадцатое лето
пели совы, что на свете
не встречали под луною
краше глаз из серебра,
по осенним лужицам
крутится и кружится,
ветром убаюкана,
в блю_ди_це,
не моя история,
не моя любимая,
нет иксов и подписи
у письма в конце,
просто голос в памяти,
что-то вспомнилось,
просто заблудилися
слёзки на лице,

нет багряных звезд под снегом,
спит в ладошках горсть тепла,
в бледных лучиках рассвета
лгут на лужах зеркала,
между альфой и омегой,
на границе сумерек,
где уходят дымом в небо,
где улыбки пОперек,
не поют из грусти песен,
траурных не сыщешь птах,
в нервотрёпанные годы,
незаметно и неслышно
в окна смотрит Тенестрах,
всё и так печальненько,
всё и так закончится,
незачем отчаиваться,
все умрут высочества,
все погибнут рыцари,
и девицы с бантами,
трупиками тихими,
станут арестантами,
в казематах адовых,
в подземельях огненных,
все и так накажутся,
звездами спророчатся,
будет по-написанному
неспроста, не сослепу,
незачем отчаиваться,
скоро всё отхочется,
по весенним лужицам
в платьице кружится,
не моя история,
горь_ка_я,
скоро-скоро летние
одиночества
утоплятся в реченьках,
зарастут в поля,
просто голос в памяти,
что-то вспомнилось,
просто запоздалое
«забери меня»

в замке снюшек беспризорных
моя маленькая зорко
правит иглы, точит когти,
раскаляет добела,
не живя живым приснится
сказка сказок, небылица,
вытянет за нитку душу
поцелуем и … ушла,
упорхнешь в зрачок бездонный,
вечно плачь из-за стекла,
колокольчик иллюзорный,
будет смех тебе ответом,
у теней хозяйки снова
неотложные дела

на лице ее бескровном
зыбких призраков зола,
в мире тихих перестуков,
странных книгов среди буков,
живет маленькая злюка,
жизнесмерть - ее игра


Рецензии