Детская почемучка

Мишка косолапый
Что случилось с лапой?
Почему ты косолапый?
Маму, папу, я не слушал,
Очень, очень плолхо кушал,
Лапку в мёд я мокал
И сосал, сосал.
Лапку я оберегал
На неё не наступал,
А когда наступил,
То случайно повредил.
Так из-за этой лапы
Стал я косолапый.
Ах зайка косой,
Что случилось вдруг с тобой,
Почему ты косой?
Шёл по лесу, гулял,
Не чего не замечал.
Вдруг ветер поднялся,
Дуб закачался,
Жёлудь упал
И мне в глаз попал.
Вот такой случай,
Произошёл со мной,
Поэтому я косой.
Ох сорока - белобока,
Почему окрасила пол бока?
Я очень спешила,
Молоко кипятила,
Детям кашу варила,
Бок себе опалила,
Ожог получила,
Очень долго лечила.
Потом к парикмахеру пошла,
Чтоб покрасили меня.
Ох, волчок ты волчок,
Почему твой сереький бочок?
Я с медведем дрался,
А медведь кусался.
Он пол бока откусил,
Но меня не победил.
Очень долго к доктору ходил,
Он лекарством всё поил,
Пеплом бок засыпал,
Окрас серый придавал.
Ох, снегирь ты снегирь,
Красная у тебя грудка
Расскажи - ка ты теперь
Свою прибаутку.
Я на рынок ходил,
Там принарядился,
Красную рубашечку купил,
В пионеры превратился.
Ты в демократии живёшь,
В стране советов,
У нас нет теперь пионеров.
Ох, почему? Да почему?
Вопросов я наставила,
Почемучку для детей,
Я уже составила.


Рецензии
Забавно!понравилось:))

Татьяна Волчкова-Сысоева   15.08.2010 15:34     Заявить о нарушении