Песенка про ябедничество

                1.

В Детском Садике – скандал:

Петя сунул в рот сандаль!

А его приятель Коля,

Рассказал всё тёте Оле.

Тётя Оля наказала,

Петю вывела из зала,

И сказала: «Не беда,

Наш сандаль спас ябеда!»



Припев:

Кто ябедничает – тот,

Всё знает наперёд,

Он знает наперёд –

Ему не повезёт!

И жаловаться мы,

И жалобиться мы,

И ябедничать мы,

Не будем!



                2.

А у нас переполох –

Мы рассыпали горох.

Маша тут же побежала,

И всё старшим рассказала.

Нас не вывели гулять,

Уложили раньше спать,

Если б нас не стерегли,

Мы б горох собрать могли.



Припев:

Кто ябедничает – тот,

Всё знает наперёд,

Он знает наперёд –

Ему не повезёт!

И жаловаться мы,

И жалобиться мы,

И ябедничать мы,

Не будем!



                3.

Что случилось? Что случилось?

Блюдце с чашкою разбилось!

Полетели со стола,

Я поймать их не смогла.

Моя старшая сестричка,

Словно хитрая лисичка,

К маме с жалобой бежит,

Так, что наш сервант дрожит!





Припев:

Кто ябедничает – тот,

Всё знает наперёд,

Он знает наперёд –

Ему не повезёт!

И жаловаться мы,

И жалобиться мы,

И ябедничать мы,

Не будем!



                4.

С братом мы всю ночь не спали,

Мы всю ночь в игру играли,

И проспали все уроки –

Вот у нас дела как плохи!

На вопрос: «Кто виноват?»,

Мы сказали дружно: «Брат».

«Ну, тогда придётся вам,

Делить угол пополам».





Припев:

Кто ябедничает – тот,

Всё знает наперёд,

Он знает наперёд –

Ему не повезёт!

И жаловаться мы,

И жалобиться мы,

И ябедничать мы,

Не будем!


Рецензии
Эй, взрослые, хватит ябед слушать!)))

*
Привет, Володя!))
Хорошая песенка. Понравилась!
Вот только
МОя старшая сестричка и дЕлить угол пополам ударяется не в ту степь.

Лена Шестакова 1   15.08.2010 14:59     Заявить о нарушении
Привет, Леночка! А надо читать "моЯ старшая сестричка", и "делИть угол пополам". Я в личку отписал, в связи с этим. Развернём степь навстречу углу!!!:)

Владимир Пальтис   15.08.2010 23:38   Заявить о нарушении
Личка не работает.
lenucit@inbox.lv

Лена Шестакова 1   16.08.2010 11:20   Заявить о нарушении