Сторож

 Тому лет двести
 На этом месте,
 Как мрачный квэст,
 На яме - ямень,
 Надгробный камень,
 Да сивый крест.

 Ограда ржава.
 Лови , держава
 Пинка под зад -
 Жмуров на вилы,
 Потом разбили
 Какой-то сад.

 Ну, хрен - не редька,
 О чём жалеть -то?
 Дымя, как чёрт
 -Висел топор,аж -
 Служил там сторож,
 Мужик сечёт.

 Сиди - не куксись,
 Горят-ли буксы
 В густом дыму,
 Однажды ночью
 Мертвец воочью
 Предстал ему...

 Свело у пенса
 - Кино и немцы!-
 Слегка внутри...
 Да дед не промах,
 А дух не громок,
 - Садись ,кури.

 -И как там?-В плане?..
 - Ну , ад и пламень...
 - О, это вздор!..
 -А рай? - Простите,
 Моя обитель
 Лишь коридор...

 А , вы как? - Честно?
 - Мне интересно
 В астральный план,
 Как сквозь дыру я...
 - У нас воруют.
 Трещит карман.

 Воруют вещи
 - Лежит , да блещет!-
 да ,как с куста,
 Воруют бабки,
 Ворует тапки,
 Кто раньше встал.

 Воруем песни,
 Ворует плесень
 Кусок стены,
 И грязный палец
 Психоанализ
 Засунул в сны.

 Здоровье - немочь,
 Кассиры - мелочь,
 Кто без маржи!..
 Но всех на свете
 Жаднее дети -
 Воруют жизнь.

 Луна - босОта.
 Как будто , кто-то
 Хватил пятак
 В кусочке торта.
 Старик да мёртвый.
 Да темнота.


Рецензии
Был видно в детстве мальчиком-мажором...
теперь мужчина - хоть портрет пиши...
полгода ходит "сторож" с микрофоном,
а вот новья - не выдаст, не спешит...

Р...

Pluton   10.04.2011 15:55     Заявить о нарушении
Ничего, мальчик, твое времечько тебя еще погладит по головке...
Павел.

Pluton   26.02.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.