Музыка дождя

Дождь к нам пришёл уверенной походкой,
Развеял свои слёзы по траве…
Листок по ручейку зелёной лодкой
Плывёт, как бригантина по Неве.
Стучат по крышам пальцы пианиста –
То дождь затеял музыку свою.
Вот стрекоза, спускаясь быстро–быстро,
Летит к земле. Попала под струю.
Что шепчет нам сей неустанный странник,
И чём свои косые слёзы льёт?
Погоды ветреной сегодняшний избранник
Умоет лес, дома и пыль прибьёт.
И весело мне смахивать дождинки
С капризного стеклянного лица.
Как воздух свеж! И ни одной пылинки!
Дождь выплакал все слёзы до конца.
Вновь заискрились солнечные блики,
Повеселели тучи, уходя.
И лишь стрижей пронзительные крики
Все подпевают музыке дождя.


Рецензии