Доктор - смерть

Может быть, этот стих кому-то покажется циничным... заранее прошу прощения. Многие подумают, что я сгустила краски! Увы, действительность намного страшнее... Четыре дорогих мне человека ложились в больницу, чтобы оттуда уже не выйти. Что творится в реанимации, я знаю из воспоминаний вышедшей оттуда моей бабушки...Она успела рассказать, прежде чем умереть в палате. Непрофессионализм врачей, ставящих ошибочные диагнозы... много чего я видела, пока ухаживала за своими родными... Есть врачи от Бога честные и благородные! Я знаю есть! Но мне, к сожалению, не довелось с ними встретиться...

Дом, где боль не какой-то незримый фантом,
Разъедающий бренную плоть.
Прибинтована к ранам кровавым бинтом,
Она жизнью своею живёт.

На спасенье надежда как фантик тонка,
Здесь хирург для больных - Царь и Бог!
И к карману сестры тянет деньги рука -
За "большую заботу" оброк!

Городская больница каких по стране
Сотни тысяч невзрачных домов.
И своею работой доволен вполне,
Главный врач - сыт, одет и здоров!

Ничего, что стоит за плечами врачей
Много ими загубленных душ.
Избежать невозможно нелепых смертей,
Если врач в своём деле не дюж!

Мал бюджет, а цинизм непомерно высок,
Кто он рвач или всё-таки врач?
Ведь в отборе естественном мир наш жесток,
Человек сам творец неудач!

За спасение надо врачам заплатить!
Денег нет? Путь лежит на погост.
Истончилась совсем пульса слабого нить,
За спиной встала Смерть в полный рост.

Врач с сестрой предаются утехам земным,
Плюс в дежурстве ночном всё же есть...
На последний обход к безнадёжным больным
Неспеша отправляется Смерть.

Ночь спустилась на боли людской цитадель,
Всхлипы, стоны, неистовый храп.
Доктор - Смерть у окна видит явственно цель,
Этот милый старик очень слаб...

Но ещё проживёт в забытьи целый день
Час его не пробИл - маета...
Доктор - Смерть меж кроватей скользит словно тень
Я пришла, открывай воротА!

Запах гнойный болезнью истерзанных тел,
Всех болящих настигла беда.
Вдруг мужчина, который так сильно храпел,
Задохнувшись затих навсегда...

Ведь кому суждено не дожить до утра,
Тот не встретит больничный рассвет.
И была б увлекательной эта игра,
Только жаль - победивших в ней нет!

Рахитичный восход будет в окна смотреть,
Как страдает наш русский народ!
Притаилась в углу до поры Доктор - Смерть -
Пациентов невыживших ждёт ...
 ******************************************


Рецензии
Печально... потому что врачь - от ВРА-чь врёт, потому что не дано третьего глаза, и дара чувствовать поэтому у нас каждый третий врач, требование не слишком высокое к кандидатам на профессию. А в старину были Ликари

Ирина Лазаренко   24.08.2010 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.