В ладошке

Это нежное слово мечта,
Словно с неба упала звезда.
Прямо в руки мои угодив,
Как наградой меня наградив.

Улыбаясь в ладошке моей,
Мне шепнула, что жить веселей.
Когда в сердце поселится вновь,
Это сладкое слово – любовь.

Я согласна с тобою звезда,
И на это скажу только – Да!
Вновь и вновь я готова любить,
Только сердце боюсь я разбить.

Безответной бывает любовь,
И вскипает от этого кровь.
Может тихо в сторонке одна,
Проживу до последнего дня?

Только звездочка тихо в ответ,
Прошептала с ладони мне – Нет!
Пусть кипит в жилах кровь у тебя,
Жить одной невозможно ни дня.

От подруг с неба я сорвалась,
Словно в пропасть к тебе понеслась.
И погибну в тоске я по ним,
По подругам небесным своим.

Но погибнуть не страшно – поверь,
Если ты не узнаешь потерь.
И не зря я с небес сорвалась,
Коль мечта твоя все же сбылась.


Рецензии