Это лето

С нетерпеньем ждали лета
и приятного тепла.
И пришло оно, вот это,
всё спалившее дотла.

Пеленой накрыло дыма -
и окошки не открыть.
Если всё же не сгорим мы, -
прокоптимся, стало быть.

А хотелось бы, ликуя,
выйти утром на крыльцо,
где дождя тугие струи
бьют прохладою в лицо.


Рецензии