Карусель

закружила бедовую юную голову
заведённая кем-то давно карусель.
как в плавильне твердеет подвижное олово,
остывая от холода
                в матрице после тиглей,
так и юность, черствея, скукожится в зрелость,
по привычке кружа в карусельной агонии...
и от лени умрёт наша юная смелость,
и минувшее время, увы, не догоним мы.


Рецензии