Сожжение

Мне снилось, как кто-то сгорает в огне,
И сердце моё пеклось…
И что-то, как танк, проезжало по мне,
На щепки ломая ось.

А люди слонялись – кто взад, кто вперёд
В чудовищном этом сне,
И то, что на щепки разорвалось,
В труху превращалось во мне.

Мне снилось: кому-то, кто там погибал,
Лет, может быть, было семь.
И кто-то безумный «во благо» лгал,
Что смерть – это не насовсем.

И кто-то взывал: «Где ж ваш праведный бог?
Кому нам молитвы нести?»
А кто-то взвывал, потому что не мог
Ни слова произнести…

Мне снилось, что я – полуявь, полумрак,
Бессильный отец стихий...
Но голос извне мне сказал: «Дурак –
Свои не сжигают стихи».

сон с 14 на 15 авг 2010
Курск


Рецензии