Мартирология

Идеи – предмет уголовного права?
                Расправа, расправа!
И слева, и справа, за веру расправа.
Кресты и костры,
и статьи уголовного права…

Вы правы, вы правы, укроют дубравы
Тела сыновей и следы палачей
Колышутся травы
                дыханием лунных ночей.
Ещё горячей
                земля под деревьями стала.
Ромашки головка чуть-чуть
              до пятки повешенного не достала.


Рецензии